SEGUNDA à SEXTA FEIRA DAS 9H ATÉ AS 17H - SÁBADOS ATÉ AS 12H
Close
19 3257-2600 contato@artebrew.com.br
SEGUNDA à SEXTA FEIRA DAS 9H ATÉ AS 17H - SÁBADOS ATÉ AS 12H

extrato-de-malte-para-whisky-artebrewO uso de extrato de malte para produção de whisky é muito comum em muitas partes do mundo. Sua produção é muito facilitada por este meio, pois o processo é bem simples.

No extrato temos todos os açúcares originários do malte, matéria prima do whisky, e eles estão dimensionados na medida certa, para que o destilador não tenha perdas no processo, como teria se fosse no caso dos grãos.

O processo consiste em adicionar o extrato em água e medir a densidade do mosto. No caso de whisky indicamos a densidade de 16°Plato, ou Brix.

O fermento utilizado é diferente da cerveja pois o que desejamos é uma conversão maior de açúcares em álcool. A temperatura de fermentação também é diferente, cerca de 30°Celcius.

Bem, o uso do extrato facilita sobremaneira esta operação uma vez que a destilaria não necessita ter uma cozinha de brassagem somente para isto, somente o extrato é suficiente.

Bem, mais dicas em breve.

Abraços

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 + dois =

Style switcher RESET
Body styles
Color scheme